Ортопедия
Малоинвазивная и роботизированная ортопедия в Сингапуре
Многие современные подходы в ортопедической хирургии включают в себя использование малоинвазивных технологий, а также применение роботизированной техники при проведении операций. Например,
артроскопическая операция – это малоинвазивная хирургическая процедура, в ходе которой производится лишь два небольших надреза. Она может применяться для коррекции ортопедических нарушений в коленных, плечевых, локтевых, лучезапястных, голеностопных и тазобедренных суставах. Преимущества артроскопии перед традиционной открытой хирургией заключаются в более коротком восстановительном периоде, безболезненности, малом размере шрамов, а также высокой эффективности операции.
Малоинвазивные технологии, применяемые в лечении позвоночника это лапароскопическая и
эндоскопическая спинномозговая хирургия.
Автоматизированная (роботизированная) хирургия стала весьма популярна в последнее время. В ней используется система слежения и специальное программное обеспечение, предназначенное для составления «карты» операционного поля. По сравнению с традиционной хирургией в данном случае достигается более высокая точность ведения операции – погрешность составляет не более 1 мм (для углов – 1 градус). Это особенно важно при операции на труднодоступных органах, а также в тех случаях, когда присутствует риск травмирования жизненно важных органов.
Преимущества автоматизированной хирургии:
- уменьшается количество интраоперационных рентгенографий
- повышается точность имплантации протезов
- это прекрасное дополнение к стандартной малоинвазивной хирургии
Лечение позвоночника в госпиталях Parkway
Ламинэктомия
Ламинэктомия включает в себя удаление или подрезание пластинки дуги позвонка для того, чтобы расширить позвоночный канал и создать больше пространства для спинного мозга и нервов. Это один из методов при лечении позвоночного стеноза (состояние при котором позвоночный канал сужается и сжимает спинной мозг и нервы) или спондилеза. Ламинэктомия также может проводиться в комбинации с дискэктомией при некоторых случаях дискового грыжеобразования (см. ниже).
Артродез позвонков
Хирургическое лечение артродеза позвонков направлено на стабилизацию позвоночного столба путем сращивания двух или более позвонков. При этом используются костные трансплантаты и/или металлические стержни и болты. Пациенты, нуждающиеся в подобной операции, имеют либо неврологическую симптоматику (патологические симптомы, вызванные травмой или нарушением в нервной системе), либо сильные боли, которые нельзя ликвидировать при помощи традиционных методов лечения.
Дисэктомия (малоинвазивная хирургия)
Хирургическая процедура по удалению участка межпозвоночного диска с грыжей является одним из вариантов лечения «соскальзывающего диска», при котором другие нехирургические методы неэффективны.
Замена диска
Замена диска – это процедура по его удалению и замене искусственным диском, обеспечивающим нормальное функционирование позвоночника. Основной причиной, по которой пациентам производится замена диска, является борьба с сильным болевым синдромом в нижней части спины в течение длительного периода времени, при условии невозможности ее ликвидации традиционными нехирургическими методами.
Операции на конечностях и суставах
Тибиальная остеотомия – это удаление клиновидной части из большеберцовой кости (она располагается в нижней части ноги) с целью выравнивания коленного сустава, т.е. придания ему физиологического положения. Данный вид лечения применяется по отношению к пациентам с саблевидной постановкой ног, а также с болезненным остеоартритом коленного сустава.
Трансплантация хряща
Восстановление нормального функционирования сустава выполняется путем устранения дефектов хряща. Забор клеток, используемых для данного типа операций, происходит во время артроскопии. Собранные клетки (хондроциты) доставляются в лабораторию, где они культивируются с целью увеличения их количества. Когда новая порция хондроцитов выращена, проводится операция по пересадке этих клеток в поврежденный сустав.
Аутогенный хрящевой трансплантат – это хирургическая методика, совмещающая современные технологии культивирования клеток и тканевой инженерии для регенерации гиалинового хряща. В данном случае для культивирования необходимо использование собственных (аутогенных) клеток пациента, которые выращиваются в специальных колониях до строго определенного количества. Необходимая плотность клеток высчитывается в соответствии с размером пораженного участка. В дальнейшем клетки трансплантируются обратно на пораженный участок сустава пациента.
Менискэктомия и восстановление мениска
Под менискэктомией подразумевается процедура, в ходе которой удаляются все фрагменты поврежденного мениска (мениск – это «подушка» из волокнистого хряща в коленном суставе). Если это возможно, оторванные фрагменты мениска восстанавливаются при помощи артроскопически установленных креплений или швов (зашивания), накладываемых на границы разорванных участков. Положительный эффект от операции наблюдается примерно в 50 – 80% случаев. Если восстановление мениска производится вместе с восстановлением ПКС, процент успеха еще выше.
Наши ортопедические клиники предлагают следующие услуги:
- Лечение плечевого сустава
- Восстановление вращающей манжеты плеча
- Восстановление Банкарта
- Акромиопластика
- Эндопротезирование плечевого сустава
- Лечение коленного сустава
- Спортивные травмы
- Восстановление передней / задней крестообразной связки (ПКС / ЗКС)
- Менискэктомия и восстановление мениска
- Эндопротезирование коленного сустава
- Лечение стволовыми клетками в ортопедии
- Хирургия кисти
- Реконструкция верхних и нижних конечностей
- Лечение голеностопного сустава
Стоимость распространенных операций и процедур Вы можете посмотреть в разделе ЦЕНЫ
Более подробную информацию о прохождении лечения в наших госпиталях, Вы можете получить сделав ЗАПРОС в офис представительства.